Sopa cremosa de abóbora
100 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 400 grama(s) de abóbora descascada e picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 dente(s) de alho descascado
- 200 mililitro (ml) de água
- 1 embalagem de creme de ricota cremoso
- 1/2 maço(s) de cebolinha picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, no fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Adicione a abóbora, os tomates, o alho e a água.
Assim que ferver, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja totalmente cozida.
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não espirrar.
Em uma tigela, coloque o creme de ricota e acrescente a sopa batida, aos poucos, mexendo bem para dissolver o creme na mistura. Se necessário, ajuste o sal.
Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Salpique cebolinha pouco antes de servir.
Adicione a abóbora, os tomates, o alho e a água.
Assim que ferver, cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até que a abóbora esteja totalmente cozida.
Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador, com cuidado para não espirrar.
Em uma tigela, coloque o creme de ricota e acrescente a sopa batida, aos poucos, mexendo bem para dissolver o creme na mistura. Se necessário, ajuste o sal.
Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Salpique cebolinha pouco antes de servir.
Receita cedida pela Tirolez