Topo

Panelinha goiana

40 min

6 porções

Médio

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 colher(es) de sobremesa de alho amassado ou a gosto
  • 250 grama(s) de linguiça de porco
  • 250 grama(s) de linguiça calabresa
  • 250 grama(s) de bacon
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Tempero em pó a gosto
  • Caldo de carne a gosto
  • Açafrão a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 tomate maduro picado
  • Fatias de queijo mussarela a gost
  • 1 ovo
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 tomate picado em rodelas para decoração

Modo de preparo

Aqueça uma panela e doure no óleo a cebola e o alho. Em seguida, acrescente as linguiças e o bacon e refogue. Neste ponto, adicione os temperos desejados. Em seguida, acrescente o arroz e despeje água fervente na panela até cobrir os ingredientes.

Quando a água estiver secando, coloque o queijo e o tomate por cima. Se quiser, acrescente um ovo. Cozinhe tampado por no máximo cinco minutos. Finalize com salsinha, cebolinha e os tomates em rodela. Está pronto para servir.
Panelinha goiana: receita do 'Pé na Bota' - Fabrício Costa / UOL - Fabrício Costa / UOL
Imagem: Fabrício Costa / UOL

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.