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Exibidinho de cogumelo

Cristina Negreiros
Imagem: Cristina Negreiros

55 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Purê de mandioquinha

  • 200 grama(s) de mandioquinha cozida e amassada
  • 60 grama(s) de manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • 30 grama(s) de parmesão ralado de parmesão ralado

Catupiry

  • 1 quilo(s) de requeijão catupiry
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 30 grama(s) de pimenta-do-reino

Mix de cogumelos

  • 2 grama(s) de alho
  • 5 grama(s) de azeite
  • 25 grama(s) de cogumelo-de-paris
  • 25 grama(s) de cogumelo shimeji
  • 25 grama(s) de cogumelo shitake
  • 5 grama(s) de páprica doce
  • 20 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 5 grama(s) de shoyu
  • Sal a gosto

Finalização

  • 50 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Purê de mandioquinha

Em uma panela, acrescente a manteiga de garrafa.

Quando esquentar, adicione a mandioquinha assada e refogue por uns 5 minutos.

Quando obtiver uma mistura homogênea, acrescente o parmesão e o sal, respectivamente. Mexa para misturar e reserve.

Catupiry

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre até ferver e a preparação se tornar homogênea.

Dependendendo do fogo, leva de 10 a 15 minutos.

Mix de cogumelos

Em uma panela, doure o alho no azeite.

Acrescente os cogumelos e a páprica doce. Refogue por 10 minutos.

Quando o volume dos cogumelos diminuir pela metade, acrescente o suco de laranja, o shoyu e o sal. Misture e reserve.

Finalização

Em uma travessa, monte o escondidinho na seguinte ordem: purê, cogumelos, catupiry e parmesão.

Use um maçarico para criar uma crosta dourada com o parmesão. Pode, também, ser levado ao forno médio para gratinar por 15 minutos.

Salpique cebolinha e sirva.

Receita cedida por Tubaína Bar e Cozinha.