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Esfiha de carne

Keiny Andrade/Uol
Imagem: Keiny Andrade/Uol

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 30 grama(s) de fermento biológico
  • 80 grama(s) de manteiga ou margarina
  • 20 grama(s) de sal (1 colher de sopa)
  • 80 grama(s) de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo

Recheio e montagem

  • 500 grama(s) de tomate picado
  • 250 grama(s) de cebola picada
  • 40 grama(s) de sal (2 colheres de sopa)
  • 20 grama(s) de pimenta síria
  • 50 mililitro (ml) de tahine
  • 1 quilo(s) de carne moída
  • Um copo americano de limão espremido

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e vá misturando aos poucos com a água e com a farinha, para dar consistência à massa. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.

Recheio e montagem

Misture o tomate e a cebola e acrescente o suco do limão, o sal a pimenta síria e o tahine. Junte a mistura com a carne crua e reserve.

Para a montagem, separe pequenas bolinhas de massa e abra em formato de disco. Recheie a massa com a mistura de carne e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.

Receita cedida pelo empório Samir Amis, em São Paulo