Esfiha de carne
Fácil
Ingredientes
Massa
- 30 grama(s) de fermento biológico
- 80 grama(s) de manteiga ou margarina
- 20 grama(s) de sal (1 colher de sopa)
- 80 grama(s) de açúcar
- 500 mililitro (ml) de água
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio e montagem
- 500 grama(s) de tomate picado
- 250 grama(s) de cebola picada
- 40 grama(s) de sal (2 colheres de sopa)
- 20 grama(s) de pimenta síria
- 50 mililitro (ml) de tahine
- 1 quilo(s) de carne moída
- Um copo americano de limão espremido
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, junte o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e vá misturando aos poucos com a água e com a farinha, para dar consistência à massa. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos enquanto prepara o recheio.Recheio e montagem
Misture o tomate e a cebola e acrescente o suco do limão, o sal a pimenta síria e o tahine. Junte a mistura com a carne crua e reserve.Para a montagem, separe pequenas bolinhas de massa e abra em formato de disco. Recheie a massa com a mistura de carne e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
Receita cedida pelo empório Samir Amis, em São Paulo
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