Geleia de morangos e balsâmico
Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de morangos picados
- 1 maçã, descascada e ralada fino
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de aceto balsâmico (opcional)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver.
Vá retirando o excesso de espuma que se forma e descarte. Espere até atingir a consistência desejada.
Disponha a geleia ainda quente em vidros esterilizados, sem enchê-los por completo e vire de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar e, depois, mantenha na geladeira.
Para esterilizar os recipientes, ferva os vidros e as tampas em água por 15 minutos.
Vá retirando o excesso de espuma que se forma e descarte. Espere até atingir a consistência desejada.
Disponha a geleia ainda quente em vidros esterilizados, sem enchê-los por completo e vire de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar e, depois, mantenha na geladeira.
Para esterilizar os recipientes, ferva os vidros e as tampas em água por 15 minutos.
Por Marcella Andrade, da Pimenta Preta