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Galinhada da voinha

Fácil

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) frango em pedaços
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo, vermelho e verde picados
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 colher(es) de sopa rasa de cominho
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 2 folha(s) de louro
  • Meio limão
  • Sal, azeite, pimenta e coentro a gosto

Modo de preparo

Em um pilão, macere o alho e adicione todos os temperos da receita. Lambuze o frango com a pasta. Se der, faça isso um dia antes.

Em uma panela de ferro, de barro ou na que você tiver, coloque um fim de azeite e doure os pedaços de frango ao pouco.

Retire todo o frango da panela e aproveite a "sujeirinha" do fundo para dar mais sabor ao seu refogado. Coloque mais azeite e adicione a cebola e os pimentões. Quando ficar com aparência de caramelado, junte o tomate.

Coloque um pouquinho de água para não queimar e volte os pedaços de frango para dentro da panela. Tampe a panela e abaixo o fogo. De 5 em 5 minutos, olhe e corrija a quantidade de água se necessário.

Depois de cozido, salpique coentro e sirva com cuscuz.
Imagem: Nossa/UOL


Por Irina Cordeiro, apresentadora do Tá Bom Demais.

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