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Quibe de arroz

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de arroz
  • Sal, alho, colorau e açafrão a gosto
  • 500 grama(s) de patinho
  • Pimenda-do-reino e pimenda doce a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Compre um arroz de baixa qualidade que já venha quebrado ou quebre os grãos utilizando qualquer artifício, como processador ou pilão.

Cozinhe o arroz com sal, alho e colorau ou açafrão, mas não deixe que os grãos fiquem completamente moles.

Numa frigideira, frite a carne moída com os temperos de sua preferência (alho, sal, pimenta doce picada, cebola, pimenta-do-reino). Ao final, salpique cebolinha.

Molde o arroz em formato de quibe e recheie de carne moída. Deixe as mãos sempre molhadas para facilitar a modelagem.

Frite em óleo quente e sirva com molho de pimenta.

Por José Luiz Assis Felício, da Rosamelia Panificadora, em Rio Branco (AC).