Topo

Sopa paraguaia

Aleksandr Vorobev/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Aleksandr Vorobev/Getty Images/iStockphoto

40 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 3 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 400 grama(s) de queijo caipira meia cura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Corte a cebola em cubinhos e refogue na banha de porco. Junte o leite e deixe cozinhar alguns minutos para absorver bem o sabor. Desligue o fogo e reserve.

Numa tigela, bata os ovos. Adicione o leite, a farinha de milho e misture. Coloque os cubos de queijo e o fermento. Acerte o sal.

Unte uma assadeira com banha de porco e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Retire quando der 40 minutos. Faça o teste do palito. Ele deve sair seco.