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Feijão

60 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) feijão (preto, vermelho e carioquinha)
  • 1 cebola
  • 150 grama(s) de bacon
  • 2 dente(s) de alho
  • 3 folha(s) de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixar o feijão de molho por 12 horas. Cozinhar em água com o louro -- pode ser na pressão, por 15 minutos ou na panela convencional, por 40 minutos.

Cortar o bacon em cubos e dourar na própria gordura, juntar cebola e o alho, finamente picados (brunoise) e dourar bem. Juntar o bacon refogado ao feijão já cozido, temperar com sal e pimenta e ferver por mais 10 minutos, em fogo baixo.
Imagem: Salted Caramel

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

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