Creme de confeiteiro
35 min
Fácil
Ingredientes
- 500 mililitro (ml) de leite
- 100 grama(s) de açúcar
- 1/2 fava de baunilha
- 5 gemas
- 60 grama(s) de amido de milho
Modo de preparo
Corte ao meio a fava de baunilha e raspe as sementes. Em uma panela, acrescente as sementes e a casca de meia fava ao leite. Quando chegar próximo ao ponto de fervura, desligue.
Bata as gemas com o açúcar com uma batedeira ou um fuet até obter um creme esbranquiçado.
Junte o amido de milho e misture bem.
Misture o leite na gemada, ao poucos, para aquecer gradativamente as gemas. Mexa bem a cada adiçãi, sem bater.
Quando incorporar todo o leite, volte à panela e cozinhe em fogo baixo até obter um creme espesso e liso.
Bata as gemas com o açúcar com uma batedeira ou um fuet até obter um creme esbranquiçado.
Junte o amido de milho e misture bem.
Misture o leite na gemada, ao poucos, para aquecer gradativamente as gemas. Mexa bem a cada adiçãi, sem bater.
Quando incorporar todo o leite, volte à panela e cozinhe em fogo baixo até obter um creme espesso e liso.
Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.