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Creme de confeiteiro

35 min

Fácil

Ingredientes

  • 500 mililitro (ml) de leite
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 gemas
  • 60 grama(s) de amido de milho

Modo de preparo

Corte ao meio a fava de baunilha e raspe as sementes. Em uma panela, acrescente as sementes e a casca de meia fava ao leite. Quando chegar próximo ao ponto de fervura, desligue.

Bata as gemas com o açúcar com uma batedeira ou um fuet até obter um creme esbranquiçado.

Junte o amido de milho e misture bem.

Misture o leite na gemada, ao poucos, para aquecer gradativamente as gemas. Mexa bem a cada adiçãi, sem bater.

Quando incorporar todo o leite, volte à panela e cozinhe em fogo baixo até obter um creme espesso e liso.
Imagem: Salted Caramel/UOL

Receita do programa Gastronobásico. Confira mais receitas com o passo a passo dos básicos da gastronomia no Youtube de Nossa.

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