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Sorvete de vinho

Imagem: Wine

240 min

20 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 garrafa(s) de vinho tinto
  • Canela a gosto
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 150 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Ferva o vinho com a canela em fogo baixo até reduzir seu volume.

Retire a canela e reserve.

Aqueça o leite e o creme de leite fresco, até ficar com a textura de um creme.

Em outro recipiente, bata as gemas com açúcar até que aumentem de volume.

Misture com leite e o creme de leite aquecidos, e leve para o fogo até engrossar, mas não deixe chegar a ferver.

Depois de esfriar, adicione o vinho e leve para geladeira. Deixe por 3 horas, retirando algumas vezes para mexer.

Congele o sorvete e estará pronto.

Paula Daidone e Cibele Siqueira, Sommelières da Wine.

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