Gelato de mamey
240 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 mameys maduros
- 1 lata(s) de leite condensado
- 250 mililitro (ml) de leite
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco gelado -
- 4 colher(es) de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o mamey com o leite e leite condensado até ter um creme de textura fina.
Leve ao freezer até ficar totalmente congelado.
À parte, bata creme de leite em batedeira. Adicione o açúcar e bata até formar o chantilly. Reserve.
Retire do congelador o creme com a ajuda de uma colher. Transfira para a batedeira e bata para quebrar os cristais de gelo e homogeneizar o creme.
Em seguida, acrescente o chantilly e bata até agregar.
Volte para o freezer por mais umas 2 horas antes de servir.
Leve ao freezer até ficar totalmente congelado.
À parte, bata creme de leite em batedeira. Adicione o açúcar e bata até formar o chantilly. Reserve.
Retire do congelador o creme com a ajuda de uma colher. Transfira para a batedeira e bata para quebrar os cristais de gelo e homogeneizar o creme.
Em seguida, acrescente o chantilly e bata até agregar.
Volte para o freezer por mais umas 2 horas antes de servir.
Receita da chef Paula Stephan