Peito de pato com molho de laranja
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 mililitro (ml) de caldo de legumes
- 200 mililitro (ml) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 ramo(s) de alecrim picado fino
- 2 peito(s) de pato
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo
Limpe o peito do pato, deixando a pele. Faça riscos leves com a faca, sem que atravesse a pele, para entrar o tempero. Repita os riscos no sentido oposto, criando quadradinhos superficiais na pele. Tempere com sal, pimenta e alecrim.
Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato é servido mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, mas tome cuidando para não ficar seco.
Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver.
Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco.
Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.
Coloque a frigideira em fogo alto e deixe esquentar. Coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo primeiro, deixando soltar a gordura, e grelhe por uns 2 a 3 minutos. Vire o lado do peito e veja se a pele está bem dourada. Peito de pato é servido mal passado, bem rosado no centro; se preferir mais cozido, deixe mais uns minutos, mas tome cuidando para não ficar seco.
Tire os peitos e reserve. Na mesma frigideira, junte o caldo de legumes, o suco de laranja e deixe ferver.
Adicione o açúcar e reduza pela metade, engrossando e encorpando o molho. Se desejar um molho mais cremoso, pode colocar uma colher (sopa) de creme de leite fresco.
Fatie os peitos e sirva com o molho quente por cima.
Receita cedida pela Tramontina.