Frango com quiabo
90 min
Fácil
Ingredientes
- 1 frango caipira cortado (aprox. 1 e ½ kg)
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 4 dente(s) de alho
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 200 grama(s) de salsão cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa e 1/2 de azeite
- 1 colher(es) de sopa de óleo de urucum
- 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 300 grama(s) de quiabo cortado
- 4 tomates picados sem pele e sem semente
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o frango, a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e um pouco de sal. Deixe marinar por no mínimo 60 minutos e reserve na geladeira.
Em uma frigideira coloque uma boa quantia de azeite e o óleo de urucum, deixe o frango dourar. Em uma panela de pressão doure o frango, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão que ficou reservado e junto coloque o extrato de tomate.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe bem quente, acrescente o quiabo. Abra a panela de pressão, acrescente o tomate, a salsinha, cebolinha e o quiabo
Sirva com a polenta mole bem quente.
Em uma frigideira coloque uma boa quantia de azeite e o óleo de urucum, deixe o frango dourar. Em uma panela de pressão doure o frango, a cebola, o alho, a cenoura e o salsão que ficou reservado e junto coloque o extrato de tomate.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e deixe bem quente, acrescente o quiabo. Abra a panela de pressão, acrescente o tomate, a salsinha, cebolinha e o quiabo
Sirva com a polenta mole bem quente.
Por Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça (SP), e Flávio Trombino, do Xapuri (MG), para o Festival Fartura Gastronomia do Brasil