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Galeto achatado à moda caipira

Imagem: Churrasqueadas

90 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 galeto
  • 4 dente(s) de alho
  • Sal grosso
  • Vinho branco seco
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Cebola picada
  • Manjericão, tomilho e salsinha frescos e picados
  • Azeite
  • Páprica

Modo de preparo

Tempere o galeto com alho picado, vinho, uma mão de sal grosso, pimenta dedo-de-moça, manjericão, salsinha, tomilho, cebola, pimenta-do-reino, um fio de azeite e páprica a gosto. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora para cada lado).

Com uma boa faca, corte o galeto ao meio para conseguir achatá-lo e leve-o para grelha no braseiro médio (a 40 centímetros da brasa). Primeiro, deixe-o com o osso virado para baixo por uns 20 minutos.

Depois, vire o galeto para assar o outro lado. Suba o galeto para o braseiro fraco (a 60 centímetros da brasa) e regue a carne com o tempero por mais 20 minutos para finalizar.

Por José Almiro, do Churrasqueadas.

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