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Frango sentado na brasa

Imagem: Churrasqueadas

120 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • Frango inteiro
  • Sal grosso
  • Alho
  • Suco de duas laranjas
  • Azeite
  • Suco de 2 limões
  • Páprica doce ou picante
  • Alho-poró
  • Cebola
  • 1 lata(s) de cerveja
  • Mostarda

Modo de preparo

Se o frango estiver congelado, descongele-o gradativamente na parte debaixo da geladeira para conservar o sabor da carne e as características de sua proteína.

Tempere o frango com sal grosso, alho, suco de laranja, azeite, suco de limão, páprica, rodelas de alho-poró, anéis de cebola, banhe com a cerveja. Misture tudo e deixe marinar por 2 horas (1 hora de cada lado).

Coloque o recheio dentro do frango.

Pegue a lata da cerveja vazia, coloque sal grosso e encha até a boca com restante do caldo do tempero.

"Sente" o frango recheado na lata e pincele com mostarda. Leve o frango sentado para a brasa por 3 horas.

Dica: aproveite este formato de churrasqueira e coloque espetos de legumes para assar também, como fazer batatas rústicas temperadas com azeite, sal e alecrim.

Por José Almiro, do Churrasqueadas.

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