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Frango assado no varal

Imagem: Churrasqueadas

120 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • Pimenta dedo-de-moça
  • Alho
  • Cebola-roxa
  • Alecrim e salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Manteiga pré-derretida
  • Suco de laranja
  • Sal
  • Shoyu
  • Suco de limão cravo
  • 2 unidade(s) de frango caipira

Modo de preparo

Primeiro, banhe o frango com o suco do limão cravo.

Prepare o tempero para marinar: molho de soja, pitada leve de sal, suco de laranja, manteiga pré-derretida, pimenta-do-reino, alecrim, salsinha picada, e misture bem.

Coloque dentro do frango um pouco de salsinha, pedaços de cebola roxa, dentes de alho amassado com casca, pimenta dedo de moça e pitada de sal.

Pegue o tempero para marinar, coloque um pouco dentro do frango e banhe por fora.

Passe barbante por todos os lados do frango, amarre as pernas e coloque os ganchos. Leve ao varal a 50 centímetros da brasa para assar lentamente. Caso contrário, o frango queima por fora e fica cru por dentro.

Faça um maço de alecrim e cheiro verde usados no tempero da marinada e, de vez em quando, salpique o frango para dourar.

Após 30 ou 40 minutos, vire o frango e, se houver necessidade, depois deste tempo,vire novamente para o assado ser uniforme.

Por José Almiro, do Churrasqueadas.

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