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Banoffee prática

Imagem: Divulgação

60 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

  • 8 bananas-nanicas
  • 200 grama(s) de bolacha maria
  • 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (conte o tempo a partir do início da pressão).

Enquanto isso, bata a bolacha maria no liquidificador, até ficar na consistência de farofa.

Misture com a manteiga até virar uma massa.

Abra a massa e, em uma assadeira, leve para assar por 10 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente corada. Reserve.

Numa caneca, ferva 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de água para fazer uma calda em ponto de fio.

Paralelo a isso, na batedeira, bata quatro claras em neve.

Quando a calda estiver fervendo, vá despejando devagar a calda em cima das claras, batendo delicadamente.

Deixe bater por uns 15 minutos até o marshmallow atingir seu ponto.

Montagem: em taças ou copinhos individuais, primeiramente, coloque a farofa de bolachas no fundo do copo.

Acrescente uma colher do leite condensado cozido.

Nas laterais, coloque fatias de banana-nanica (banhadas por suco de limão, para não escurecerem), e cubra tudo com o marshmallow.

Em cima, polvilhe um pouco da mesma farofa do fundo.

Receita de Silvana Salvia, do The Strogonoff.

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