Salada de macarrão
10 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de macarrão cozido (parafuso, penne ou outros formatos que podem ser espetados com o garfo)
- 1 tomate italiano maduro
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde picadinha
- 1 xícara(s) de chá de acelga crua picada
- 1 ovo cozido picado
- 1 filé(s) de peito de frango grelhado
- 1 limão (raspas e suco separados)
- 1 colher(es) de chá 1 de raspas de gengibre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de parmesão
- 1/2 xícara(s) de chá de milho cozido (pode ser conserva)
- 1 dente(s) de alho picado
- Azeite de oliva
- Cebolinha picada
Modo de preparo
Ferva 1 litro de água com sal e cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
Para economizar tempo, higienize o ovo (com hipoclorito dissolvido em água) e cozinhe-o junto com o macarrão. O tempo de cozimento dos dois é praticamente o mesmo: em torno de 9 minutos.
Com o macarrão cozido, escorra a água quente e lave em água corrente para esfriar mais rápido.
Corte o filé de frango em pedaços ou tiras pequenas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Doure o alho no azeite e refogue o frango.
Em um refratário ou vasilha grande, coloque o macarrão e acrescente os demais ingredientes, menos o parmesão e a cebolinha.
Misture tudo, tempere a gosto, e finalize com parmesão ralado e cebolinha.
Receita da healthy chef Thamy Nicoliche