Topo

Salada de macarrão

Imagem: Divulgação

10 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de macarrão cozido (parafuso, penne ou outros formatos que podem ser espetados com o garfo)
  • 1 tomate italiano maduro
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitona verde picadinha
  • 1 xícara(s) de chá de acelga crua picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 filé(s) de peito de frango grelhado
  • 1 limão (raspas e suco separados)
  • 1 colher(es) de chá 1 de raspas de gengibre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de parmesão
  • 1/2 xícara(s) de chá de milho cozido (pode ser conserva)
  • 1 dente(s) de alho picado
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha picada

Modo de preparo



Ferva 1 litro de água com sal e cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.

Para economizar tempo, higienize o ovo (com hipoclorito dissolvido em água) e cozinhe-o junto com o macarrão. O tempo de cozimento dos dois é praticamente o mesmo: em torno de 9 minutos.

Com o macarrão cozido, escorra a água quente e lave em água corrente para esfriar mais rápido.

Corte o filé de frango em pedaços ou tiras pequenas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Doure o alho no azeite e refogue o frango.

Em um refratário ou vasilha grande, coloque o macarrão e acrescente os demais ingredientes, menos o parmesão e a cebolinha.

Misture tudo, tempere a gosto, e finalize com parmesão ralado e cebolinha.

Receita da healthy chef Thamy Nicoliche

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Salada de macarrão - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de saladas