Topo

Caruru

José Carmo
Imagem: José Carmo

Fácil

Ingredientes

  • 30 quiabos
  • 2 cebolas médias
  • 80 grama(s) de camarão seco defumado
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 copo(s) (americano) de água
  • Sal (se necessário)

Modo de preparo

Corte os quiabos na longitudinal em cruz, formando 4 partes. Corte em pedaços pequenos.

Bata no liquidificador as cebolas e os camarões. Reserve.

Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue a cebola batida com o camarão.

Adicione o quiabo e refogue.

Junte a água e deixe cozinhar, mexendo sempre.

Cerca de 5 minutos depois da primeira fervura, abaixe o fogo e mexa, para evitar que pegue o fundo da panela.

Mantenha em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos.

Como o camarão afeta o tempero, experimente e verifique se precisa ser adicionado mais sal. Caso positivo, adicione a gosto. Finalize com um fio de azeite de dendê.

Dica da Ieda:

Use quiabos novos, por serem moles e sem fibra, além de mais saborosos. Se tiver dúvidas ao comprar a granel, lembre de quebrar a ponta. Se não separar e ficar uma fibra, é porque já está muito maduro.

Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.