Topo

Camarão para acarajé

José Carmo
Imagem: José Carmo

Fácil

Ingredientes

  • 200 grama(s) de camarões secos defumados
  • 4 colher(es) de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo

Retire a cabeça e as pontas dos camarões. Coloque-os de molho em água por 30 minutos. Se ainda estiver salgado, repita o processo por mais 15 minutos.

Escorra a água e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo médio com dendê. Assim que aquecer, junte o camarões e frite-os.

Dicas da Ieda:

Sempre que usar os camarões secos defumados, procure escolher os naturais, sem serem de cor rosa intenso.

Quando dessalgar, é importante deixar ainda um pouco de sal para manter o sabor do camarão.

Para degustar a iguaria baiana, basta cortar o bolinho e rechear com um pouco de cada acompanhamento disponível.

Chef Ieda de Matos, do restaurante Casa de Ieda.