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Cheesecake de figo com palitos de chocolate

Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Calda

  • 8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de vinho do Porto

Base

  • 3 embalagens de palitos revestidos de chocolate (210 g)
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga

Recheio

  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 4 ovos grandes
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem

  • base
  • recheio

Decoração

  • 3 e 1/2 embalagens de palitos revestidos de chocolate (240 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de mel
  • 1/2 xícara(s) de chá de nozes quebradas grosseiramente

Modo de preparo

Calda

Com a ponta de uma faca pequena, retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.

Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.

Junte os figos e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.

Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Base

Triture os palitos revestidos de chocolate até formar uma farofa e coloque em uma tigela.

Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.

Com essa massa, forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.

Reserve em geladeira.

Recheio

Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.

Montagem

Despeje o recheio sobre a base e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.

Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Decoração

Com um pincel, espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado.

Finalize com uma fita e laço.

Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.

Deixe em geladeira até o momento de servir.

Dica:

Se preferir, substitua os figos por morangos frescos.

Receita cedida pela Zabet.

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