Topo

Galinha guisada de Dona Edelvita

Clara Gouvêa
Imagem: Clara Gouvêa

160 min

5 porções

Ingredientes

Galinha guisada de Dona Edelvita

  • 1 galinha de capoeira já cortada e limpa
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão grande picado
  • 1 tomate picado
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 1/2 maço(s) de coentro picado
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picada
  • 4 batatas cortadas em cubos médios
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 2 colher(es) de sobremesa de colorau
  • 3 colher(es) de sopa de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Galinha guisada de Dona Edelvita

Em uma panela, arrume os pedaços da galinha e vá temperando com sal, cominho, colorau, alho e vinagre. Mexa bem e deixe um pouco reservado.

Depois de 30 minutos, acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha e coentro. Mexa tudo muito bem. Leve para cozinhar em fogo alto e deixe refogar bem, sempre mexendo.

Acrescente água ou caldo de legumes até cobrir toda a galinha e baixe o fogo para o mínimo. Deixe cozinhar até a galinha ficar macia, então acrescente as batatas e deixe a batata cozinhar até ficar no ponto certo.

Já está pronta para comer com cuscuz de milho ou macarrão.

Receitas de Chef César Santos, da Oficina do Sabor, em Olinda, Pernambuco. Confira a história completa do prato na reportagem sobre a receita de galinha guisada.