Steak tartare
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 320 grama(s) de coxão mole, patinho ou filé-mignon (sem pele e sem gordura)
- 1 gema de ovo caipira
- 2 colher(es) de chá de alcaparra picada
- 2 colher(es) de chá de cebola-roxa bem picada
- 2 colher(es) de chá de pepino em conserva bem picado
- 2 colher(es) de chá de molho inglês
- 2 colher(es) de chá de mostarde Dijon
- 1 colher(es) de sopa rasa de maionese
- 1 colher(es) de chá de salsinha picada
- 2 colher(es) de chá de conhaque
- 1 colher(es) de sopa de ketchup
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta tabasco a gosto
- Alcaparra para finalizar
Modo de preparo
Pique bem a carne escolhida na ponta da faca (se deixar a peça por quarenta minutos no congelador será mais fácil de cortá-la). Misture-a aos demais ingredientes, incluindo a gema crua (caso não goste de gema crua, é possível fazer sem). Tempere com sal, pimenta-do-reino e Tabasco a gosto. Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e finalize com as alcaparra. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.
Receita de Benny Novak, do Ici Bistrô.