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Coalhada seca

Imagem: Bia Bonduki

480 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 3 colher(es) de sopa de iogurte
  • 1 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 saco alvejado/filtro de pano para café

Modo de preparo

Ferva o leite e desligue, deixando esfriar até aproximadamente 40ºC.. Num refratário, de preferência de cerâmica ou vidro, misture o leite com o iogurte e o leite em pó, deixando a mistura homogênea. Cubra com plástico filme, enrole o refratário em alguns panos de prato e deixe dentro de um forno desligado durante à noite. O tempo ideal para o leite talhar é de oito horas. Coloque a coalhada dentro do filtro de pano e a pendure no gradil da geladeira, deixando pingar por mais oito horas, no mínimo. Estará pronta quando estiver na consistência de preferência.

Receita de Bia Bonduki, personal chef de pratos árabes na Hanuni Esfihas

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