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Cortadinho de quiabo

arquivo pessoal
Imagem: arquivo pessoal

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Cortadinho de quiabo

  • 150 grama(s) de charque
  • 1 calabresa
  • 20 quiabos
  • 1/4 de abóbora
  • 5 dente(s) de alho
  • 1 cebola grande
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • Cheiro verde a gosto (na Bahia, é uma mistura de coentro, salsinha e cebolinha)
  • 1 pitada(s) de açafrão da terra
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Cortadinho de quiabo

Na panela de pressão, pegue o charque corte em pedacinhos e coloque água no fogo para escaldar sem tampar a panela.

Antes da água ferver, escorra o charque, lave-o em água corrente e reserve.

Corte a calabresa em pedacinhos e misture com o charque.

Tempere com alho, cebola, pimenta do reino, tomate, pimentão, açafrão e cheiro verde, tudo bem picado.

Coloque um fio de azeite na panela e refogue a mistura.

Acrescente água , tampe, espere pegar pressão e abaixe o fogo.

Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o quiabo e a abóbora picados e deixe cozinhar sem pressão para não desmanchar.

Acerte o sal no final se for necessário (o charque e a linguiça já contém sal).