Cortadinho de quiabo
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Cortadinho de quiabo
- 150 grama(s) de charque
- 1 calabresa
- 20 quiabos
- 1/4 de abóbora
- 5 dente(s) de alho
- 1 cebola grande
- pimenta do reino a gosto
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- Cheiro verde a gosto (na Bahia, é uma mistura de coentro, salsinha e cebolinha)
- 1 pitada(s) de açafrão da terra
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Cortadinho de quiabo
Na panela de pressão, pegue o charque corte em pedacinhos e coloque água no fogo para escaldar sem tampar a panela.Antes da água ferver, escorra o charque, lave-o em água corrente e reserve.
Corte a calabresa em pedacinhos e misture com o charque.
Tempere com alho, cebola, pimenta do reino, tomate, pimentão, açafrão e cheiro verde, tudo bem picado.
Coloque um fio de azeite na panela e refogue a mistura.
Acrescente água , tampe, espere pegar pressão e abaixe o fogo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente o quiabo e a abóbora picados e deixe cozinhar sem pressão para não desmanchar.
Acerte o sal no final se for necessário (o charque e a linguiça já contém sal).
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