Cheesecake de kiwi
180 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 90 grama(s) de cookie integral
- 20 grama(s) de avelãs moídas
- 10 grama(s) de farelo de aveia
- 60 grama(s) de manteiga à temperatura ambiente
- 130 grama(s) de queijo ralado
- 250 grama(s) de ricota
- 250 grama(s) de mascarpone
- 200 grama(s) de creme de leite fresco
- 125 grama(s) de cream cheese
- 100 grama(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de açúcar
- 3 ovos
- 4 grama(s) de raspas de limão
- 4 grama(s) de raspas de laranja
- 2 kiwis verdes
- 1 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo
Massa
Descasque os biscoitos e misture com o resto dos ingredientes para a base. Coloque a massa em uma forma redonda desmontável, com cerca de 22 cm de diâmetro. Asse a 170 °C por 5 minutos. Remova e reserve. Em um recipiente grande, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os kiwis, até obter um creme homogêneo. Cubra a massa com o creme e deixe assar por 60 minutos a 160 °C. Remova e deixe esfriar.
Corte os kiwis em lâminas finas e coloque em cima da torta. Aqueça o mel e, quando começar a ferver, remova rapidamente. Pincele a superfície da torta com os kiwis incluídos. Coloque na geladeira por 3 horas.
Desenforme com cuidado.
Corte os kiwis em lâminas finas e coloque em cima da torta. Aqueça o mel e, quando começar a ferver, remova rapidamente. Pincele a superfície da torta com os kiwis incluídos. Coloque na geladeira por 3 horas.
Desenforme com cuidado.
Receita cedida pela marca Zespri