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Cocada de forno com sorvete de tapioca

Imagem: Divulgação

480 min

20 porções

Médio

Ingredientes

Cocada

  • 2 quilo(s) de coco ralado fresco
  • 8 ovos
  • 1 quilo(s) de açúcar cristal
  • 100 grama(s) de manteiga

Sorvete de tapioca

  • 200 grama(s) de tapioca granulada
  • 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de emulsificante
  • 1 colher(es) de sopa de liga neutra

Calda de tamarindo

  • 5 polpas de tamarindo
  • 200 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Cocada

Misture todos os ingredientes em um bowl. Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada. Leve ao forno a 160 ºC, até secar.

Sorvete de tapioca

Ferva o leite e, depois, acrescente a tapioca. Deixe amornar (cerca de 15 minutos). Durante o período, mexa pelo menos 4 vezes. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o emulsificante e a liga neutra). Leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer e misture por 10 minutos na batedeira. Repita o processo três vezes. Na última, misture o emulsificante e a liga neutra. Leve ao freezer por 5 horas.

Calda de tamarindo

Coloque as polpas e o açúcar em fogo baixo e deixe reduzir, até o ponto de calda. Sirva sobre o sorvete, acompanhando a cocada.

Receita cedida pelo restaurante Sargento Garcia

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