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Estrogonofe veg com shiitake

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Estrogonofe

  • 100 grama(s) castanha de caju crua
  • 1/4 cebola
  • 50 grama(s) azeite de oliva extravirgem
  • 200 grama(s) tomate pelado
  • 2 talo(s) pupunha
  • 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
  • 1/2 bandeja de shiitake (100 g)
  • 50 mililitro (ml) conhaque
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Arroz de couve-flor

  • 1/2 couve-flor média
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 1 talo(s) alho-poró
  • Sal a gosto
  • 1/4 cebola

Chips de coco

  • 100 grama(s) coco ralado em fita
  • Sal

Modo de preparo

Estrogonofe

Deixe a castanha de molho por 6 horas.

Descarte a água e bata em liquidificador com 300 ml de água, até formar um creme. Reserve.

Refogue a cebola no azeite.

Adicione os tomates sem pele e sem sementes e espere formar um molho.

Acrescente a pupunha em rodelas, a mostarda e, em seguida, o shiitake.

Flambe com o conhaque.

Por último, acrescente o creme de castanha de caju.

Acerte o sal e a pimenta.

Arroz de couve-flor

Processe os floretes de couve-flor no modo pulsar, até ter consistência de cuscuz. Reserve.

Refogue a cebola em azeite.

Acrescente o alho-poró e deixe até dourar.

Adicione a couve-flor e deixe mais uns minutinhos até cozinhar, porém, al dente.

Tempere com sal e finalize com a salsinha.

Chips de coco

Leve as lascas de coco ao forno, espalhadas numa assadeira. Mantenha a 150 º C, até dourar.

Acrescente sal antes de servir.

Receita da chef Iracema Bertoco, gerente de gastronomia e chef instrutora do Centro Europeu.