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Pulmay

Imagem: Hotel Tierra Chiloé

1 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) mariscos limpos (choritos e almejas)
  • 1 batata média
  • 1/2 coxa pequena de frango
  • 1 pedaço(s) costela de porco defumada
  • 1/3 linguiça
  • cebola, alho, pimentão em pedaços orégano, pimenta merkén e cominho a gosto
  • 1 copo(s) água
  • 1/2 garrafa(s) vinho branco para o caldo

Modo de preparo

Em uma panela grande, acrescentar os ingredientes por camadas: colocar embaixo a maioria dos pedaços de cebola, alho e pimentão;

na camada seguinte, adicionar a maioria dos mariscos e também um pouco mais de cebola, alho e pimentão;

na sequência vêm a costela de porco defumada e o frango, junto com a linguiça e o resto dos mariscos.

Acima sempre devem estar as batatas - quando estiverem cozidas, é o sinal de que o pulmay está pronto.

Por fim, acrescentar as especiarias e condimentos, o vinho branco e a água.

Tampar muito bem a panela para não escapar o vapor (se for necessário, sele com papel alumínio).

Cozinhar de 40 a 60 minutos em fogo médio.

Receita do Hotel Tierra Chiloé

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Pulmay - UOL

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