Creme de Pinhão com Cream Cheese
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 600 grama(s) pinhão (cozidos, descascados e cortados em lâminas)
- 60 grama(s) manteiga
- 2 dente(s) alho picados
- 1 cebola média picada
- 60 grama(s) farinha de trigo
- 1 litro(s) leite pré-aquecido
- 300 mililitro (ml) creme de leite
- 300 mililitro (ml) caldo de galinha
- 50 mililitro (ml) vinho branco
- 400 grama(s) cream cheese
- 1 pitada(s) noz moscada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma panela de aproximadamente 3 litros de capacidade. Adicione a manteiga e deixe derreter; coloque o alho, a cebola e deixe dourar. Em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e o leite e mexa.
Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione 400 g do pinhão; bata tudo no liquidificador. Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida.
Sirva em seguida numa sopeira.
Em seguida, adicione o caldo de galinha, o cream cheese, o vinho, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexa tudo até formar um molho branco. Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, adicione 400 g do pinhão; bata tudo no liquidificador. Retorne à panela; adicione o restante dos pinhões; mantenha a panela aquecida.
Sirva em seguida numa sopeira.
Receita de Festivais Gastronômicos Ceagesp