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Pudim de cocada com fitas de coco

Imagem: Arquivo pessoal/Paula Cinini

6 porções

Fácil

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado (pode ser zero lactose)
  • 1 lata(s) da mesma medida de água
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 1/2 pacote(s) de coco ralado em flocos
  • 1 punhado(s) de gotas de essência de coco ou de baunilha (opcional)

Guarnição de fitas de coco

  • 1 unidade(s) de coco fresco
  • 300 mililitro (ml) de água
  • 150 grama(s) de açúcar refinado

Modo de preparo

Pudim

Separe 6 ramequins ou uma forma de pudim com 18 cm de diâmetro.

Unte com manteiga e polvilhe açúcar ou se quiser com calda de caramelo: leve meia xícara de açúcar ao fogo alto numa panela de fundo grosso até derreter e ficar com cor âmbar.

Despeje a calda com cuidado no fundo e laterais da forma ou potinhos.

Prepare um banho-maria no forno ligado a 200 graus, colocando água fervente numa assadeira grande (já dentro do forno) onde caibam os pudins.

Bata no liquidificador o leite condensado, a água e as gemas até misturar bem.

Misture o coco ralado no copo do liquidificador e dê só uma pulsada para misturar.

Distribua a massa do pudim entre os ramequins ou coloque tudo na forma maior.

Coloque os pudins dentro da assadeira com a água quente e deixe assar por mais ou menos 40 minutos para os pudins menores e 1 hora para o pudim maior, tomando cuidado de completar a água do banho-maria se for secando.

Teste com uma faquinha se a lâmina não sai melecada de creme, se sair somente úmida, está pronto. A superfície deve estar douradinha.

Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro antes de desenformar.

Guarnição de fitas de coco

Com um descascador de legumes, retire fatias finas do coco para formar as fitas.

Coloque a água, açúcar e canela numa panela e leve ao fogo.

Assim que ferver e dissolver o açúcar, coloque o coco em fitas nessa calda.

Baixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer até o coco ficar transparente e flexível, de 15 a 20 minutos.

Guarde em pote com tampa e utilize frio para decorar o pudim.

Receita de Paula Cinini, do @thecookieshop.

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