Topo

Linguado tropical

Imagem: Divulgação

35 min

1 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 filé(s) linguado (cerca de 200 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
  • Azeite
  • 100 grama(s) cogumelos sortidos (shitake, shimeji e champignon)
  • 100 mililitro (ml) suco de laranja

Risoto

  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 coração de alcachofra em cubinhos
  • 100 grama(s) arroz para risoto
  • 2 litro(s) caldo de legumes quente
  • Parmesão a gosto
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

Tempere o linguado com sal, pimenta, o suco do limão e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure o peixe em ambos os lados. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue os cogumelos e incorpore o suco de laranja.

Por fim, coloque o linguado para refogar junto com o molho.

Risoto

Refogue alho e cebola (a gosto) no azeite e o coração de alcachofra.

Em seguida, coloque o arroz e vá cozinhando aos poucos, acrescentando o caldo de legumes, uma concha de cada vez, até evaporar.

Ao atingir o ponto desejado, finalize com parmesão e manteiga.

Na hora de servir, regue o linguado com o caldo de laranja restante.

Receita do chef Paulo Novaes, do Sargento Garcia

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Linguado tropical - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Mais receitas