Bolo de chocolate inspirado em "Harry Potter"
Médio
Ingredientes
Massa
- 6 unidade(s) claras de ovos
- 1 pitada(s) de sal
- 1 copo(s) de água
- 6 unidade(s) gemas
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Cobertura
- 2 barra(s) de chocolate de 170g ao leite
- 1 lata(s) de creme de leite
Glacê
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
- 4 unidade(s) de claras
- 1 unidade(s) de corante verde
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, e bata na batedeira por cinco minutos. Em seguida, acrescente o fermento e mexa com uma espátula delicadamente. Despeje a massa numa forma untada e leve ao forno médio por 35 minutos.Cobertura
Para fazer a cobertura, basta derreter o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Leve a cobertura para a geladeira.Glacê
Para o glacê, leve o açúcar e a água ao fogo e deixe até o ponto de fio. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Quando a calda estiver pronta derrame-a na batedeira e misture com as claras. Bata até esfriar e acrescente o corante verde, misturando aos poucos. Acrescente o corante até dar a cor que você deseja. Em seguida, deixe na geladeira por uma hora ("Eu coloquei a cobertura de chocolate na geladeira para ela dar uma engrossadinha e não derreter o glacê quando eu escrevesse no bolo").Escreva Happee Birthday Harry, assim como Hagrid escreveu, e com uma faca faça cortes no bolo, imitando o amassado que o Gigante deixa ao se sentar no bolo.
Receita de Denise Godinho, do site Capitu Vem Para o Jantar.