Wonton chilli
4 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 140 mililitro (ml) de água fervente
- 1 xícara(s) de chá de copa lombo moído
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 colher(es) de chá de shoyu
- 1/2 colher(es) de chá de óleo de gergelim
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture a água fervente na farinha. Trabalhe a massa até ficar firme e lisa. Deixe a massa descansar por 30 min.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Junte os demais ingredientes em um bowl, misture e reserve.
Abra a massa em uma bancada polvilhada de farinha em uma espessura bem fina, aproximadamente 1 mm e corte em discos de 7 cm de diâmetro. Recheie cada disco com aproximadamente 1 colher de chá do recheio e modele a massa no formato de um wonton (como se fossem trouxinhas).
Cozinhe os wontons em água fervendo até eles subirem a superfície. Retire da água e escorra. Finalize com um óleo chilli (óleo de pimenta típico), amendoim e coentro.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Junte os demais ingredientes em um bowl, misture e reserve.
Abra a massa em uma bancada polvilhada de farinha em uma espessura bem fina, aproximadamente 1 mm e corte em discos de 7 cm de diâmetro. Recheie cada disco com aproximadamente 1 colher de chá do recheio e modele a massa no formato de um wonton (como se fossem trouxinhas).
Cozinhe os wontons em água fervendo até eles subirem a superfície. Retire da água e escorra. Finalize com um óleo chilli (óleo de pimenta típico), amendoim e coentro.
Receita da chef Marina Santos, do restaurante Chá Yê
https://www.chaye.com.br/