Leve um pouco da Bahia para sua casa com um vatapá de inhame
90 min
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) inhame cru, descascado e picado
- 400 mililitro (ml) caldo de peixe
- 40 grama(s) cebola branca picada
- 150 mililitro (ml) leite de coco
- 30 grama(s) castanha-de-caju sem sal e triturada
- 30 grama(s) camarão seco e triturado, sem os olhos
- 30 grama(s) amendoim sem casca, sem sal e triturado
- Sal a gosto
- 8 grama(s) gengibre ralado
- 30 mililitro (ml) azeite de dendê
Modo de preparo
Em uma panela, leve o inhame e o caldo de peixe ao fogo médio, deixando cozinhar até que o inhame fique bem mole;
Retire do fogo e passe o inhame pelo multiprocessador para triturar, formando uma massa. Reserve;
Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o amendoim no liquidificador;
Leve essa mistura ao fogo com a massa do inhame, adicionando o sal, o gengibre ralado e o dendê;
Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver soltando do fundo da panela;
Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.
Retire do fogo e passe o inhame pelo multiprocessador para triturar, formando uma massa. Reserve;
Bata a cebola com o leite de coco, a castanha, o camarão seco e o amendoim no liquidificador;
Leve essa mistura ao fogo com a massa do inhame, adicionando o sal, o gengibre ralado e o dendê;
Mexa vigorosamente até dar o ponto, isto é, até quando a massa estiver soltando do fundo da panela;
Retire do fogo e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.
Receita do livro "Na Mesa da Baiana - Receitas, histórias, temperos e espírito totalmente baiano", de Tereza Paim e Sonia Robatto (Editora Senac São Paulo)