Humm Minuto: leve mais Brasil para a mesa com um bobó de camarão
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- pimenta-dedo-de-moça
- 1 pimentão vermelho
- 1 quilo(s) mandioca descascada
- 500 grama(s) camarão médio, limpo
- 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 200 mililitro (ml) leite de côco
- 3 colher(es) de sopa coentro fresco picado
- Pimenta do reino a gosto
- sal
Modo de preparo
Em uma tábua pique os dentes de alho e a cebola
Corte a pimenta em tiras, retire as sementes e pique em pequenos pedaços
Corte o pimentão em tiras, retire as sementes e corte em cubinhos
Corte as mandiocas em pedaços grandes e cozinhe
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e reserve
Corte a pimenta em tiras, retire as sementes e pique em pequenos pedaços
Corte o pimentão em tiras, retire as sementes e corte em cubinhos
Corte as mandiocas em pedaços grandes e cozinhe
Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até que a mandioca fique macia e reserve
Numa frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e leve ao fogo alto, sele os camarões em pequenas porções
Depois do camarão todo selado, deixe-os descansar e nesta mesma frigideira acrescente o restante do azeite, os dentes de alho e refogue até dourar. Misture os camarões selados e reserve
Depois do camarão todo selado, deixe-os descansar e nesta mesma frigideira acrescente o restante do azeite, os dentes de alho e refogue até dourar. Misture os camarões selados e reserve
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola, metade do alho picado e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos. Reserve
No liquidificador, bata a mandioca ainda quente, o leite de coco, o refogado de cebola com pimentão até obter um creme homogêneo. Se o copo do liquidificador for pequeno, bata os ingredientes em duas etapas.
Numa panela grande, coloque o camarão refogado, o creme de mandioca e leve ao fogo alto. Quando ferver, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça picada e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e adicione o coentro. Misture bem e sirva quente