Hoje é dia do tiramissu! Aprenda a fazer este delicioso doce italiano
8 porções
Fácil
Ingredientes
Creme
- 8 gemas
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 500 grama(s) mascarpone
- 3 claras em neve
- 2 colher(es) de sopa vinho Marsala ou do porto
Montagem
- 300 g grama(s) biscoito champanhe com açúcar fino
- 300 mililitro (ml) café pronto, frio
Finalização
- cacau em pó
Modo de preparo
Creme
Bata as gemas com o açúcar, na batedeira, por 10 minutos. Acrescente o mascarpone e bata por mais 5 minutos. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Reserve. Coloque o café em uma vasilha e acrescente o Marsala.Montagem
Umedeça metade dos biscoitos rapidamente no café para que não desmanchem e os arrume lado a lado em uma travessa retangular. Cubra os biscoitos com metade do creme. Repita as duas etapas anteriores, duplicando as camadas, e leve à geladeira por 2 horas.Finalização
Na hora de servir, polvilhe com o cacau em pó. Posicione em fatias de 3 cm, sirva no prato e novamente polvilhe com cacau em pó.Chef Giampiero Giuliani, do Due Cuochi