Sopa Fria de Jabuticaba
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de jabuticabas
- 3/4 copo(s) de suco de tangerina
- 2 ramo(s) de mentruz com flores
Modo de preparo
Bata as jabuticabas e o suco de mexerica no liquidificador, peneire e reserve na geladeira.
Com o que sobrou de casca e semente, faça uma farofa ácida. Coloque o bagaço da jabuticaba sobre um silpat (tapete de silicone) ou assadeira, distribuindo bem. Leve ao forno a 120° C, por 2 horas ou até secar e ficar crocante. Reserve.
Coloque a "sopa" de jabuticaba e mexerica numa tigela. Sirva com uma colher de chá de farofa e com o mentruz ao lado da tigela.
Com o que sobrou de casca e semente, faça uma farofa ácida. Coloque o bagaço da jabuticaba sobre um silpat (tapete de silicone) ou assadeira, distribuindo bem. Leve ao forno a 120° C, por 2 horas ou até secar e ficar crocante. Reserve.
Coloque a "sopa" de jabuticaba e mexerica numa tigela. Sirva com uma colher de chá de farofa e com o mentruz ao lado da tigela.