Lava Cake
40 min
Ingredientes
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 250 grama(s) de manteiga sem sal
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar, ate virar um creme branco. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas. Em seguida, junte a farinha peneirada, misturando até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas antiaderentes untadas com manteiga. Leve à geladeira por cinco minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por quatro minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de baunilha.
Coloque a massa em forminhas antiaderentes untadas com manteiga. Leve à geladeira por cinco minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C por quatro minutos (retire assim que estiver com a superfície assada). Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com uma bola de sorvete de baunilha.