Bolinhos de frango recheados e batatas sautées
45 min
6 porções
Ingredientes
Frango
- 1 quilo(s) de filé de frango
- 4 colher(es) de sopa de molho de soja
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de folhas de salsão picadas
- 1 unidade(s) cenoura cortada em palitos
- 1 unidade(s) alho-poró cortado no sentido do comprimento
- palitos de madeira para prender
- 2 unidade(s) ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
Batata
- 1 quilo(s) de batata descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 envelope(s) de caldo de legumes em pó
- 3 folha(s) de louro
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Frango
Tempere o frango com o molho de soja, o sal e as folhas de salsão. Coloque os palitos de cenoura e o alho-poró sobre as bordas dos filés e enrole-os, prendendo com palitos de madeira. Passe os rolinhos pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem.Batata
Cozinhe as batatas em água com o caldo de legumes e as folhas de louro até ficarem al dente e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga junto com o azeite e frite as batatas até começarem a dourar nas bordas. Desligue, polvilhe a cebolinha e sirva acompanhando o frango.Receita do livro Os Signos na Cozinha (Companha Editora Nacional)