Pipoca caramelizada
90 min
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de milho para pipoca
- 2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou de milho
- 300 grama(s) de manteiga sem sal
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 colher(es) de café de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Estoure a pipoca usando o milho e o óleo. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. No fogo baixo, adicione, então, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Aumente para o fogo médio e deixe essa mistura ferver. Neste ponto, fique mexendo essa mistura até que ela caramelize (3 a 4 minutos).
Remova do fogo e adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente até misturar e ficar brilhante.
Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. O ideal é que despeje de pouco em pouco, mas constantemente. Misture até cobrir toda a pipoca.
Transfira para três assadeiras com tapetes de silicone ou papel-manteiga grosso e leve ao forno preaquecido a 110ºC por uma hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que fiquem grudadas.
Em uma panela, derreta a manteiga. No fogo baixo, adicione, então, o açúcar e misture até que fique homogêneo. Aumente para o fogo médio e deixe essa mistura ferver. Neste ponto, fique mexendo essa mistura até que ela caramelize (3 a 4 minutos).
Remova do fogo e adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito, por isso mexa vigorosamente até misturar e ficar brilhante.
Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. O ideal é que despeje de pouco em pouco, mas constantemente. Misture até cobrir toda a pipoca.
Transfira para três assadeiras com tapetes de silicone ou papel-manteiga grosso e leve ao forno preaquecido a 110ºC por uma hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que fiquem grudadas.
Receita do chef Lucas Corazza