Pipoca de Sorgo com Chocolate
20 min
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de sorgo integral em grãos
- 2 colher(es) de sopa de óleo de coco ou azeite
- Chocolate em barra a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo ou azeite em uma panela. Quando estiver bem quente, acrescente o sorgo, tampe e aguarde o pipoqueamento. Mexa a panela durante o processo para evitar que alguns grãos grudem no fundo.
Coloque as pipocas de sorgo em um recipiente e reserve. Derreta o chocolate em fogo baixo ou banho-maria. Despeje a calda de chocolate nas pipocas e mexa bem com uma colher. Se quiser que o chocolate fique firme, leve as pipocas à geladeira por alguns minutos e sirva.
Coloque as pipocas de sorgo em um recipiente e reserve. Derreta o chocolate em fogo baixo ou banho-maria. Despeje a calda de chocolate nas pipocas e mexa bem com uma colher. Se quiser que o chocolate fique firme, leve as pipocas à geladeira por alguns minutos e sirva.
Receita da Cozinha Experimental Farovitta