Gianduia com Banana Assada
12 porções
Ingredientes
Pasta de avelãs
- 1/2 quilo(s) de avelãs inteiras
Gianduia
- 227 grama(s) de chocolate 70% cacau
- 123 grama(s) de chocolate ao leite
- 300 grama(s) de creme de leite fresco
- 250 grama(s) de pasta de avelãs (receita acima)
Bananas assadas
- 12 bananas nanicas
- Açúcar cristal a gosto
- Massa folhada assada, para servir
- Doce de leite, para servir
- Cacau em pó, para decorar
Modo de preparo
Pasta de avelãs
Torre as avelãs no forno a 160°C. Esfregue-as umas às outras até ficarem totalmente sem pele.Triture as avelãs no liquidificador até obter uma pasta homogênea. Espere esfriar e reserve.
Gianduia
Derreta os chocolates em banho-maria. Em seguida, ferva o creme de leite e acrescente ao chocolate. Misture em seguida a a pasta de avelã em temperatura ambiente.Enforme a gianduia no formato desejado e leve para congelar por no mínimo 12h.
Bananas assadas
Asse a banana nanica na grelha com brasa forte até ela estar bem macia. Tire metade da pele, salpique um pouco de açúcar cristal e use o maçarico até ficar dourada.Decore o prato com um pouco de doce de leite e cacau em pó. Disponha um pedaço de gianduia previamente descongelada e entre duas massas folhadas. Finalize com a banana grelhada e avelãs caramelizadas, com um toque de flor de sal.
Receita do restaurante Brace
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, São Paulo, SP
Tel. (11) 3279-3323