Casquinha de jaca com farofa de tapioca
150 min
15 porções
Ingredientes
- 1 jaca verde pequena
- azeite a gosto para refogar
- 3 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de cebola
- 200 grama(s) de pimentão
- 200 grama(s) de tomate
- sal e coentro a gosto
- 100 grama(s) de tapioca torrada
- 40 grama(s) de manteiga ou margarina
- 20 grama(s) de coco de licuri (ou coco seco ralado)
Modo de preparo
Corte a jaca em pedaços pequenos, coloque para cozinhar com a casca numa panela cheia de água por duas horas. Uma vez cozida, retire a casca e o caroço. Pique a carne da jaca em tirinhas.
À parte, refogue dois dentes de alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Acrescente a jaca picada e deixe até secar o caldo.
No liquidificador, coloque a tapioca torrada para triturar. Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione um alho, a tapioca, o coco de licuri ou o coco ralado. Acerte o sal e torre até ficar crocante.
Numa concha ou cumbuquinha, disponha o refogado de jaca e a farofinha por cima e sirva.
À parte, refogue dois dentes de alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Acrescente a jaca picada e deixe até secar o caldo.
No liquidificador, coloque a tapioca torrada para triturar. Numa frigideira, derreta a manteiga, adicione um alho, a tapioca, o coco de licuri ou o coco ralado. Acerte o sal e torre até ficar crocante.
Numa concha ou cumbuquinha, disponha o refogado de jaca e a farofinha por cima e sirva.
Receita do restaurante Dona Mariquita
Rua do Meio, 178, Rio Vermelho, Salvador, BA
Tel.: (71) 3334-6947