Torta de chocolate e framboesa
60 min
8 porções
Ingredientes
Base
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de biscoito de chocolate sem recheio
Geleia de framboesa
- 2 xícara(s) de chá de framboesas (frescas ou congeladas)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
Ganache de chocolate
- 300 grama(s) de chocolate amargo 70% (ou 350 gramas de chocolate meio amargo)
- 350 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Base
Derreta a manteiga em uma panela pequena ou no microondas. Triture os biscoitos em um processador de alimentos até virarem uma farinha.Adicione a manteiga derretida e processe mais até que vire uma massa um pouco úmida. Pegue uma forma de fundo removível (de 20 cm a 23 cm). Espalhe e aperte bem. Leve à geladeira enquanto prepara a ganache.
Geleia de framboesa
Separe algumas framboesas para decorar e coloque o restante em uma panela pequena. Misture com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja borbulhando bastante e não esteja muito líquida. Se você usar framboesas frescas cozinhe um pouco menos, as congeladas soltam mais água. Desligue e deixe esfriar.Ganache de chocolate
Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve o creme de leite para esquentar em uma panela em fogo médio. Aqueça até que ele comece a borbulhar levemente nos cantos da panela, mas não deixe ferver totalmente.Despeje o creme de leite sobre o chocolate e deixe parado por um minuto. Com uma espátula, comece a misturar tudo fazendo movimentos circulares no centro da tigela, até que esteja completamente homogêneo. Deixe esfriar por meia hora.
Retire a base da geladeira, espalhe a geleia e cubra com a ganache. Leve à geladeira por no mínimo duas horas. Retire e desenforme, se estiver difícil, passe uma faca nas laterais, com cuidado.
Receita do blog Cozinha dal Bó.