Salada de melancia com molho de hortelã e nozes
50 min
1 porções
Ingredientes
Molho
- 2 colher(es) de sopa de nozes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de chá de hortelã picada
Queijo
- 1/4 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça picada
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
Salada
- 300 grama(s) de rucula sem talos
- 800 grama(s) de melancia em cubos
- 150 grama(s) de queijo fresco em cubos
- 100 grama(s) de cebola roxa fatiada
- 100 grama(s) de azeitona preta cortada ao meio
Modo de preparo
Molho
Aqueça as nozes em uma frigideira sem óleo para tostar. Depois, junte o azeite e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Retire do liquidificador e coloque sal a gosto e hortelã, mexa bem. Reserve.Queijo
Junte a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha e o azeite e misture ao queijo e reserve.Salada
Faça camadas de rúcula, melancia, queijo fresco, cebola roxa e azeitona. Regue com o molho e sirva.Receita do restaurante Viena