Brigadeiro de micro-ondas
10 min
20 porções
Ingredientes
- ½ xícara(s) de chá de água quente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de leite em pó
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó peneirado
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- ½ xícara(s) de chá de chocolate granulado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com o leite em pó e o açúcar refinado por três minutos. Despeje em um refratário fundo, adicione o cacau, a farinha de trigo e, por último, a manteiga. Misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por seis minutos, interrompendo de um em um minuto para mexer.
Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele as bolas. Passe-as no chocolate granulado e sirva em forminhas para doce.
Transfira para um prato raso untado com manteiga e reserve até esfriar. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire uma porção do brigadeiro e com as mãos untadas com manteiga, modele as bolas. Passe-as no chocolate granulado e sirva em forminhas para doce.
Receita da Cozinha Experimental União