Pudim de leite em pó
60 min
12 porções
Ingredientes
Calda
- 1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Leite condensado caseiro
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico ou demerara
- 2 colher(es) de sopa de ghee (manteiga clarificada)
- 200 grama(s) de leite em pó
Pudim
- 1 receita de leite condensado caseiro (acima)
- 4 ovos
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar cristal e adicione água. Espere derreter novamente até o ponto de calda. Coloque a calda nas formas e leve à geladeira para endurecer.Leite condensado caseiro
Bata os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Aguarde um pouco, até a mistura adquirir consistência de leite condensado.Pudim
Coloque os ovos e o leite na jarra do liquidificador com o leite condensado e bata. Despeje a receita de pudim em forminhas e asse em banho-maria por 20 minutos, a 180°C, coberto com papel-alumínio. Depois, asse por mais dez minutos sem o papel alumínio.Receita do Jorge Restaurante