Ninho de cupuaçu
30 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1 lata(s) de leite em pó
- 2 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2/3 xícara(s) de chá de leite
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá de polpa de cupuaçu
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- açúcar, para decorar
Modo de preparo
Massa
Numa tigela, peneire o leite em pó, o açúcar e o chocolate. Acrescente o leite aos poucos, misturando, até formar uma bola. Deixe descansar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente, coberta por um pano. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.Recheio
Numa panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar completamente do fundo. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Faça bolinhas de 1,5 cm de diâmetro.Nas bolinhas de massa, aperte com o dedo e forme um buraco. Encaixe as bolinhas de recheio, como um ovo dentro do ninho. Passe no açúcar e distribua em forminhas.